La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Tarte à la tomate Pesto

Type de recette : TARTE
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Prêt en : 35 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients

 

* 1 pâte feuilletée

* 4 tomates

* 2 cuil. à café de purée de tomates

* Quelques olives noires

* 4 cuil. à café de pesto

* 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

* Sel, poivre.

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

 

Déroulez la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson, déposez-la sur une plaque et piquez la surface à la fourchette.

Badigeonnez-la de purée de tomates.

 

Mélangez le pesto avec l’huile d’olive. Etalez-en la moitié sur le concentré de tomate.

Disposez dessus les tomates coupées en tranches fines et épépinées, sans les superposer.

Salez, poivrez. Nappez avec le reste du pesto.

Ajoutez les olives et enfournez 20 minutes.

Servez la tarte chaude ou tiède.

 

Conseils et Astuces :

Pour plus de saveurs, n'hésitez pas à ajouter une pincée d'origan séché.

Ce plat s’accompagne d’une salade légèrement aillée.

 

 

 



17/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres