La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Boulettes de Viande au Basilic

Type de recette : PLAT PRINCIPAL
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 60 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

 

Boulettes : 400g de viande hachée - 50g de mie de pain - 3 c.à soupe de lait - 1 oeuf  - 3 c.à soupe d'emmental râpé - 1 bouquet de basilic - 2 c.à soupe d'huile - Sel, poivre.

Sauce tomate au basilic : 1 kg de tomates mûres - 2 gousses d'ail - une grosse poignée de basilic - Sel, poivre - 3 cl d'huile d'olive.

 

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Préparation 

 

La sauce tomate

Plonger les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante pour les peler facilement.
Retirer la peau des tomates puis les épépiner et les couper en petits dés. Réserver. 

 

Hacher grossièrement les gousses d'ail et les feuilles de basilic (garder 4 à 5 feuilles pour la déco).

Bien presser les tomates entre vos mains pour enlever l'excédent d'eau.

Mixer ensemble les tomates, l'ail et le basilic jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et mixer à nouveau. Ajouter le sucre. 

Mijoter 30 minutes à feu doux.

 

Les Boulettes

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l'oeuf, l'emmental, le lait, la mie de pain émiettée et la moitié du basilic. Saler et poivrer. Mélanger soigneusement.

Façonnez des boulettes entre vos mains mouillées à l’eau froide.

 

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Laissez dorer les boulettes 2 minutes.

Versez la sauce tomate dans les boulettes, faites cuire encore 10 minutes.

Retirez du feu, parsemez de basilic ciselé.

  

Dégustez ces boulettes avec une polenta ou des pâtes fraîches.

 



19/12/2017
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