La Cuisine de Véro

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Tarte à la Tomate Méditerranéenne

Type de recette : TARTE
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 55 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients

* 1 pâte feuilletée

* 8 Tomates ovales

* 150g d'emmenthal râpé

* 1 gousse d'ail

* 4 Brins de persil plat

* 4 Brins de basilic

* 2 càs de Moutarde à l’ancienne

* 8 càs Huile d’olive

* Sel, Poivre.

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Préparation 

 

Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

 

Rincez les tomates et découpez-les en tranches épaisses dans le sens de la longueur. Déposez-les au fur et à mesure, sur un grand linge.

Enduisez un moule à tarte de 20 cm de diamètre avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Garnissez le moule avec la pâte feuilletée, tartinez la surface avec la moutarde, parsemez d’emmenthal.

Disposez dessus les tranches de tomates pour former une marguerite.

Arrosez avec un filet d’huile d’olive et enfournez 30 minutes.

 

Pendant la cuisson, pelez l’ail et mixez-le avec les herbes, 1 pincée de sel, du poivre et l’huile restante pour obtenir un coulis vert.

 

Servez la tarte chaude arrosée de sauce parfumée.

 

Conseils et Astuces :

Pour éviter que les tomates ne rendent trop d’eau, vous pouvez les faire précuire sur une plaque avec de l’huile, un peu de sel et de sucre, au four à 130°C, 20 minutes environ.

 



17/11/2017
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