La Cuisine de Véro

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Andouillettes au Vin Blanc

Type de recette : PLAT PRINCIPAL
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Prêt en : 45 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

 

* 4 andouillettes de Troyes

* 40 cl de vin blanc

* 2 échalotes

* 1 gousse d'ail

* 2 càs de moutarde

* 6 càs (10 cl ) de crème fraîche liquide

* Sel, poivre

* Quelques grains des 5 poivres

* 40 g de beurre 

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Préparation 

 

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

 
Placez les andouillettes dans un plat et glissez les au four pour 18 minutes .

Commencez à surveiller à partir de 12 minutes.

 

La sauce : Émincez l'échalote. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez l'ail écrasé et l'échalote. Laissez suer 1 minute.

Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire à feu moyen pendant minimum 3 minutes jusqu'à obtenir l'équivalent 2 bonnes cuillères à soupe de liquide.

Dans un petit ravier, mélangez la moutarde avec la crème fraîche. Versez ce mélange dans la poêle.

Assaisonnement en sel et poivre.

 

Placez les andouillettes dans la poêle et laissez cuire 1 minute pour épaissir la sauce.

Servez aussitôt avec des pâtes fraîches ou des frites

 

Vous pouvez remplacer la moutarde traditionnelle par une moutarde à l'ancienne.

Quand l'andouillette est de qualité, c'est un pur bonheur ! 

 

 



14/12/2017
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