La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Mini Flan Patissier

Type de recette : GOURMANDISE
Nombre de parts : 12 Pièces
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Prêt en : 30 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 1 pâte brisée

* 50g de farine ou maïzena

* 80g de sucre

* 1 gousse de vanille

* 250 cl de lait

* 2 œufs

 ------------------------------------------------ 

 

Préparation 

 

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur). 
 

Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus.

Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 minutes. 

 

Découper la pâte brisée avec un emporte pièces (environ 6 cms), foncer des minis moules préalablement beurrés avec la pâte brisée.

Y verser la préparation.

Faire cuire à four moyen (thermostat 160°) pendant environ 10 minutes. 

 

 

 



12/12/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres