La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Mini Baba au Rhum

Type de recette : GOURMANDISES
Nombre de parts : 30 Pièces environ
Temps de préparation : 1 heure & 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

 

Pâte à Baba : 50g de beurre - 110g de farine - 4g de levure fraîche de boulanger - 30g de sucre semoule - 1 pincée de sel - 2 œufs - 35g de lait.

Le sirop : 300g d’eau - 200g de sucre - 80g de rhum - 1 gousse de vanille - le zeste et le jus d’une orange et d’un citron.

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Préparation 

 

Tamiser la farine. Dans le bol du robot équipé du crochet ou du fouet plat mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre. 

 

Fouetter légèrement les œufs avec le lait et en ajouter les 2/3 au mélange dans le robot.

Pétrir légèrement sans donner du corps puis ajouter le reste.

Pétrir à nouveau pour obtenir un appareil lisse et brillant.   

 

Ajouter alors le beurre pommade et pétrir jusqu’à ce que la préparation soit soyeuse et élastique.

Filmer et  laisser pousser si possible dans une étuve à 27/28° pendant 30 minutes. 

 

Dégazer la pâte et dresser dans les moules à baba beurrés à l’aide d’une poche à douille en les remplissant aux 2/3.

Couper la pâte aux ciseaux à la sortie de la poche.

Laisser pousser une 2ème fois 30 minutes.

Enfourner dans le four préchauffé à 180° et cuire 20 minutes environ à surveiller.

 

Pour Finir : 

Porter à ébullition l’eau le sucre, les jus et les zestes.

Hors du feu ajouter la vanille fendue en deux et le rhum, laissez infuser à couvert pour préserver les parfums pendant 15 minutes puis chinoiser.

Mettre les babas dans un plat et arroser du sirop de rhum, laisser imbiber.

Facultatif : Un peu de crème pâtissière au milieu, un petit bonbon fraise et c'est parti pour la dégustation.

 

 



12/12/2017
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