La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Tarte à la Courgette

Type de recette : TARTE
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 50 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients

* 1 pâte brisée

* 2 petites courgettes

* 3 tomates

* 40 cl de crème liquide

* 2 œufs

* 200 g de lardons

* 50 g de fromage râpé (comté, emmental...)

* sel, poivre. 

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Préchauffer le four à 180°C (th.7).

 

Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte de 20 cms.

 

Faites revenir les lardons sans matière grasse.

Lorsqu'ils sont légèrement dorés, les égoutter sur un papier absorbant.

 

Eplucher et découper les courgettes en fines rondelles ainsi que la tomates.

Disposer des rondelles de courgettes sur la pâte, puis les rondelles de tomates, les lardons et une dernière couche de courgettes.

 

Dans un bol battre les oeufs, ajouter la crème et recouvrir les légumes, si besoin rajouter un peu de lait.

Assaisonner de sel (pas trop) et de poivre.

Saupoudrer du fromage râpé.

 

Enfourner à four chaud 180°C, pendant 30 minutes. 

 

Conseils et Astuces : 

Bon appétit ! 

Servez aussitôt accompagné d’une salade.

 



16/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres