La Cuisine de Véro

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Camembert Frit

Type de recette : ENTRÉES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Prêt en : 15 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 1 camembert

* 2 œufs

* 1 cuillère à café d'huile 

* 90g de chapelure  

* 150g de mâche ou mesclun

* Tomates cerises

* Sel, poivre

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Préparation 

 

Si vous n'aimez pas la croûte du camembert, retirez-la mais sachez que si vous la laissez la présentation n'en est que mieux. Coupez-le en en 6 portions.

 

Prenez les morceaux de camembert et plongez-les dans l'oeuf puis dans la chapelure. Veillez à ce qu'il soit bien recouvert. 

Renouvelez l'opération une deuxième fois pour chaque morceau : (avec cette double panure, le camembert ne coulera pas dans l'huile).

Réservez au froid 30 minutes.

 

Faites chauffer environ 2 cm d'huile dans une poêle assez profonde.

Faites dorer les portions de camemberts 2 minutes de chaque côté.

Baissez le feu et cuisez encore 2 minutes pour que le fromage soit bien fondant à l'intérieur (ne pas couvrir), (cuisson totale entre 6 et 8 minutes)

 

Dressage :

Dégustez sur un lit de salade verte, quelques tomates cerises, assaisonnez avec une vinaigrette légèrement aillée.

 

Cette recette peut se réaliser en gardant le camembert d'un seul tenant. 

 

 



10/12/2017
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