La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Financier à la Crème de Spéculos

Type de recette : DESSERT
Nombre de parts : 8 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Prêt en : 60 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

 

Le Gâteau  : 175g de sucre glace - 120g de poudre d'amande - 60g de farine - 170g de blanc d'oeuf (6 oeuf environ) - 120g de beurre mou - 1 c.à.café de vanille liquide.

La Garniture  :  80g de beurre - 80g de crème fraîche - 120g de spéculons - 1 pincée de cannelle.

Décor : sucre glace

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Préparation  

Le gâteau

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire cuire le beurre dans une casserole jusqu'à obtention d'une couleur noisette.

Réserver dans un bol plongé dans un saladier d'eau froide, pour bloquer la cuisson du beurre.

 

Dans un saladier mélanger le sucre glace, l'amande en poudre, la farine.

Ajouter les blancs d'oeuf et la vanille.

Passer le beurre au chinois et ajoutez à la préparation. Réserver au frais 2 heures.

 

Beurrer et fariner un moule à savarin, déposer la pâte (idéal un moule en silicone)

Enfourner environ 30 minutes.

Les phases essentielles de la recette : la cuisson du beurre noisette - le repos de la pâte - la cuisson)

 

La crème

Mixer les biscuits en poudre. Ajouter le beurre, puis la crème et mélanger jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.

 

Finition

Une fois le gâteau bien refroidie, le couper en deux horizontalement.

Déposer la crème de spéculoos, (on peut s'aider d'une poche à douille embout crénelé) sur le pourtour de la première couronne.

Recouvrer de la deuxième couronne et saupoudrez de sucre glace.

Laissez reposer au réfrigérateur une heure avant de déguster.     

 

 

 



09/12/2017
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