La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Gâteau Breton

Type de recette : DESSERT
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Prêt en : 60 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 150g de beurre demi-sel mou

* 150g de sucre

* 230g de farine tamisée

* 5 Jaunes d’oeuf

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Préchau!ez le four th. 6 (180 °C).

Mélangez le beurre et le sucre, travaillez pour obtenir un mélange légèrement blanchi.

Incorporez un à un 4 jaunes d’oeuf puis la farine tamisée. Vous devez obtenir une pâte assez compacte.

Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré.

Dorez avec le dernier jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau. Réalisez des rayures avec les dents d’une fourchette puis enfournez 45 à 50 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Conseils et Astuces :

Vous pouvez ajouter des pruneaux dans la pâte.

 

 

 

 



09/12/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres