La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Quiches Individuelles petit pois

Type de recette : TARTELETTES
Nombre de parts : 8 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 50 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients

* 1 Pâte brisée

* 12 tranches de pancetta ou bacon

* 1 petite boite de petit pois

* 3 oeufs

* 20cl de crème liquide

* 100g d’emmental 

* Sel, poivre. 

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6/7).

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajouter l’emmental coupé en dés, les petits pois, et l’emmental aux oeufs. Bien mélanger.

Saler légèrement et poivrer. 

 

Etaler la pâte brisée et à l’aide d’un couteau, découper des cercles plus grands que vos moules à l'aide d'un emporte pièces ou d'un bol.

Beurrer et fariner les moules avant de les chemiser avec la pâte. 

 

Déposer une tranche de pancetta par tartelette.

Répartir l’appareil à quiche dans chaque moule.

Cuire au four pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les mini quiches soient bien cuites et dorées. 

 

 

 



16/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres