La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Ultra Moelleux aux Pommes

Type de recette : GATEAU
Nombre de parts : 8 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Prêt en : 70 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 1 kg de pommes (type golden) 

* 150g de farine

* 100g de beurre

* 3 oeufs

* 125g de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 sachet de levure chimique

* Beurre pour le moule

* Sel

* Confiture d'abricot

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Préparation  

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.

Ajoutez la farine, la levure et le zeste du citron.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez le beurre fondu et mélanger. 

 

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez les blancs d'oeufs délicatement à la pâte.

 

Éplucher les pommes, coupez-les en fines lamelles.

Prenez un moule, beurrer et saupoudrer le abondamment  de sucre fin (comme avec de la farine).

Verser la pâte dans le moule et enfoncer légèrement les tranches de pommes debout dans la pâte.

 

Mettez au four préchauffé à 180°C ou Th.6 pendant 40 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Conseils et Astuces :

Faire fondre 30 secondes au micro-ondes, 2 cuillère à soupe de confiture d'abricot et badigeonner tout le gâteau , pour une meilleure dégustation ! 

 



09/12/2017
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