La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Mille Feuilles de Pommes

Type de recette : GATEAU
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Prêt en : 50 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 16 biscuits PETIT BEURRE

*  4 pommes

* 1 càs de cannelle

* 100g de sucre roux

* 70g de beurre

* 10cl de crème fraîche

* 1 oeuf

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Préparation  

Préchauffer le four th 6/7 (200°).

 

Eplucher, évider et couper les pommes en petits dés.

Faire fondre 50g de beurre dans une poêle, ajouter les dés de pommes et les faire revenir 3 minutes en remuant.

Les saupoudrer de cannelle et de 75g de sucre roux. Mélanger bien et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.

 

Concasser finement quatre biscuits. Mélanger avec les doigts les biscuits concassés avec le reste de beurre pommade et le reste de sucre roux. Réserver.

 

Battre vivement la crème fraîche avec l’œuf entier. 

 

Poser six petits beurre dans le fond d’un plat à gratin préalablement tapisser d'une feuille de papier sulfurisé .

Les recouvrir d’une couche de pomme à la cannelle et arroser de la moitié du mélange crème/œuf.

Faire une nouvelle couche de petit beurre, recouvrir du reste des pommes et arroser du reste du mélange crème/œuf.

Finir en parsement la pâte des biscuits concassés et enfourner.

Faire cuire 20 minutes. 

 

Astuces et conseils :

Tapissé bien le plat de papier sulfurisé en remontant le papier au dessus des bords, ainsi vous démoulerez et servirez le gâteau sur un joli plat de service.

Sortir du four et laisser tiédir avant de servir.

Pour les gourmands des petits touches de chantilly par ci par là.

Bon appétit !Langue tirée

 

 

 



09/12/2017
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