La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Moelleux d'Abricot et Amandes

Type de recette : GATEAU
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Prêt en : 60 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 600g d'abricots où 1 boite d'abricots au sirop

* 100g de farine

* 150g de sucre en poudre

* 50g d'amandes effilées

* 3 œufs 

* 100g de beurre

* 1/2 sachet de levure

* 1 tasse de lait

* Sel

* sucre glace

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Préparation  

Préchauffer le four à 180°C.

 

Laver les abricots, enlever les noyaux et les couper en cubes où bien des abricots au sirop, (plus rapide mais moins bon).

 

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre pour former une crème épaisse puis ajouter le beurre fondu.

 

Ensuite on rajoute la farine, la levure, la tasse de lait froid et on mixe avec le robot.

 

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs délicatement dans la pâte.

 

Dans le moule recouvert de papier sulfurisé, parsemer les amandes effilées, les abricots en cubes, et en dernier la pâte.

 

Cuire pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec un pic en bois.

Surveiller la cuisson et si votre gâteau dore trop vite, le couvrir avec une feuille de papier cuisson.

 

Conseils et Astuces :

On peut utiliser des abricots à confiture, ils sont moins chères et tout aussi bon en patisserie.

Avant de servir saupoudrer de sucre glace (facultatif : sucre glace à la lavande).  

 



09/12/2017
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