La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Fraisier au Yaourt

Type de recette : GATEAU
Nombre de parts : 8 Personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 55 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

 

* 400g de fraises fraîches

* 1 citron

* 30 boudoirs environ selon votre plat

* 1 yaourt nature

* 50cl de crème liquide

* 35g de sucre glace

* 100g de sucre

* 100ml d'eau

* 4 feuilles de gélatine

* Quelques gouttes arômes fraises ou bonbons (facultatif).

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Préparation  

Recette à préparer la veille !

Dans un bol, mettre les 4 feuilles de gélatines à tremper dans l’eau froide.

 

Dans une casserole faire bouillir 100ml d'eau avec les 100g de sucre, pour obtenir un sirop. Laisser refroidir puis ajouter l'arôme fraises/bonbons. 

 

Laver et équeuter les fraises. Prendre 200g de fraises, les couper en gros morceaux, ajouter le citron pressé et mixer le tout.

 

Placer les biscuits dans le fond d’un moule ou un cadre rectangulaire recouvert de papier sulfurisé .

 

Avec un pinceau, mouiller légèrement les biscuits avec le sirop .

 

Monter la Crème chantilly

 

Essorer la gélatine et la plonger dans un bol avec un tout tout petit peu d’eau. Faire dissoudre la gélatine au micro-ondes 10 secondes environ selon votre appareil.

Mélanger le yaourt, la purée de fraises/jus de citron et le sucre glace, incorporer la gélatine puis la chantilly, mélanger doucement afin d’obtenir une préparation homogène.

Etaler la préparation sur les biscuits délicatement.

 

Prendre le reste des fraises et les couper en petits morceaux sur la crème.

Réserver au refrigérateur pendant toute une nuit.

 

 



29/10/2018
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