La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Petit Beurre Chocolat Banane

Type de recette : GATEAU
Nombre de parts : 8 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Prêt en : 35 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 1 Paquet de petit beurre

* 3 bananes

* 20cl de café

* 300ml de crème liquide

* 200g de chocolat pâtissier

* 2g de sucre agar-agar (ou 1 feuille de gélatine)

------------------------------------------------ 

Préparation  

Préparer le café et laisser refroidir.

 

Couper le chocolat en petits morceaux.

Faire chauffer la crème liquide, hors du feu verser sur le chocolat coupé, on mélange jusqu'à obtienir une crème chocolat bien onctueuse.

 

Dans un peu d'eau diluer l'agar-agar où la feuille de gélatine, puis bien mélanger dans la crème chocolat.

Ecraser grossièrement les bananes, les ajouter à la crème et mixer le tout pour obtenir une crème homogène.

Mettre au frais une petite heure.

 

Dressage :

Dans un cadre carré ou rectangle chemisé de film alimentaire (facilite le démoulage), à défaut on utilisera un moule à cake.

Trempez les biscuits rapidement dans le café, et déposez-les au fond du moule.

Etalez une couche de ganache au chocolat sur les biscuits.

Puis trempez à nouveau les biscuits dans le café, recouvrez la ganache chocolat des biscuits, renouvelez en alternant les couches biscuits/ganache jusqu'à épuisement.

Pour la déco, à vous de voir selon votre goût.

 

 



09/12/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres