La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Quiche aux Blettes et Ricotta

Type de recette : TARTE
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Prêt en : 60 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients

* 1 pâte brisée

* 1 oignon

* 100 g de lardons

* 1 botte de blettes

* 100 g de parmesan

* 2 œufs

* 250 g de ricotta

* Lait

* Sel-poivre

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Préparation 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Nettoyer les blettes, séparer le blanc du vert.

Réserver les blancs pour Gratin de blancs

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec les lardons.

Rajouter les feuilles des blettes ciselées, attention elles vont réduire de moitié.

Laisser mijoter 5 minutes à feu doux en mélangeant bien. 

Assaisonner le tout.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, rajoutez la Ricota, et un peu de lait.

Rapez le parmesan, mélangez la moitié aux oeufs.

Rajoutez les blettes refroidi.

 

Tapissez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné.

Faire blanchir la pâte 5 minutes à 170°.

Versez la préparation de blettes, parsemez avec le parmesan restant.

 

Faites cuire pendant 40 minutes environ au four 170°C.

 

Conseils et Astuces :

Aussi bon en pique nique avec une salade d'endives.

 



23/10/2018
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