La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Pâté de Sanglier

Type de recette : ENTRÉE
Nombre de parts : 4 Pots de 250 g
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Prêt en : 90 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 500g de sanglier 

* 500g de gorge de porc pas trop grasse

* 1 oeuf

* 2 c à s de farine 

* 2 feuilles de lauriers

* 2 c à s de cognac

* Du poivre du moulin  

* 12g de sel

* 2 échalotes

* 3 gousses d'ail 

* 12 g de sel/kg 

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Préparation 

 

Faire mariner les viandes en morceaux avec le cognac, les échalotes et l'ail pendant 24 heures minimum.

 

Hacher pas trop finement la viande, la gorge, l'ail et l'échalote.

Incorporer l'oeuf, le sel, la farine, le poivre et bien mélanger.

Mettre dans une terrine et poser les feuilles de laurier sur le dessus.

Mettre au four à 200°C pour colorer la terrine.

 

Baisser le four à 140°C puis couvrir la terrine d'un couvercle ou d'un papier aluminium.

Cuire pendant 1 heure environ et sonder la cuisson à l'aide d'une aiguille. Le jus qui s'écoule doit être clair.

 

Sortir le pâté du four et le laisser refroidir quelques heures dans la cuisine.

Le mettre au réfrigérateur.

 



05/12/2017
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