La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Tagliatelles, Jambon en gratin

Type de recette : PÂTES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Prêt en : 30 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 400 g de tagliatelles

* 300 g de talon de jambon cuit

* 100 g de gruyère râpé

* 1 oignon

* 75 g de beurre

* 3 oeufs

* 15 cl de crème

* 1 pincée de noix de muscade

* Sel fin, poivre noir du moulin 

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Préparation  

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Portez à ébullition 3 litres d’eau, additionnée d’une cuillerée à soupe de sel.

Plongez-y les pâtes et faites-les cuire la moitié du temps indiqué sur le paquet.

Egouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide, puis égouttez-les de nouveau.

 

Taillez le jambon en dés.

Pelez l’oignon et hachez-le. Faites fondre l’oignon dans 30g de beurre.

Incorporez aux pâtes, l'oignon et les dés de jambon.

 

Battez au fouet les oeufs avec la crème, 1 cuillerée à café de sel et de poivre, la noix de muscade.

Beurrez un plat allant au four. Déposez-y les pâtes. Nappez-les avec la crème aux oeufs.

Saupoudrez du gruyère râpé.

Parsemez la préparation avec le reste de beurre, en noisettes.

Couvrez le plat de papier d’aluminium. 

 

Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 minutes.

 

Conseils et Astuces : 

Servez, dans le plat de cuisson, avec une salade de tomates aux herbes en accompagnement. 

 

 



03/12/2017
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