La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Tagliatelles aux Gambas

Type de recette : PÂTES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Prêt en : 45 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 500 g de tagliatelles

* 24 Gambas

* 25 g de beurre demi-sel

* 25 cl de crème liquide

* Citron vert

* 1 pincée de safran

* Sel, poivre

------------------------------------------------ 

Préparation  

Faire cuire les tagliatelles "Al dente", dans une grande marmite d'eau salée.

 

Pendant ce temps, nettoyer les gambas.

Dans une poêle faire revenir les gambas dans le beurre bien mousseux.

Ajouter le safran, bien mélanger et laisser cuire 2 minutes.

Assaisonner selon votre goût et déposer les zestes de citron vert.

Verser la crème et le jus du citron, mélanger délicatement et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.

 

Conseils et Astuces : 

Dans une assiette creuse, faire un dôme avec les tagliatelles et déposer les gambas.

Napper avec la sauce.

Décorer avec des feuilles de Basilic où du persil haché.

 

 



03/12/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres