La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Spaghettis au Poulpe

Type de recette : PÂTES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Prêt en : 1 heure & 30 minutes
Difficulté : Facile

Avant tout une petite astuce

 Pour que le poulpe frais soit tendre, il lui faut juste un séjour de 48h au congélateur, cela attendri la chair.

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Ingrédients  

* 1 poulpe d'un kilo frais ou surgelé

* 500g de spaghettis

* 1 boite de tomates pelées

* 4 gousses d'ail

* 1 oignon

* Persil plat

* Huile d'olive

* 1 morceau de sucre

* 1 càs de concentré de tomates

* Sel, piment d'Espelette

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Préparation  

J'ai opté pour le poulpe surgelé, pas de préparation, et toujours tendre.

Préparation du poulpe frais : enlever la tête, les yeux et la bouche, vider le sac ( si présent) de l'encre noire,  bien rincer (ou mieux demander au poissonnier de le nettoyer) bien rincer.

 

Faire cuire le poulpe dans un auto cuiseur pendant 60 minutes environ. Laisser refroidir.

Ensuite couper le poulpe en morceaux (les tentacules et autres parties plus tendres). 

 

Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive. 

Ajouter le concentré de tomates, les tomates coupées en petits dés. Saler et ajouter le piment, le sucre et un verre d'eau.

Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ. Au besoin, ajouter un peu d'eau tiède.

 

Ajouter le poulpe et laisser à feu doux 15 minutes.

 

Dans une casserole d'eau bouillante (saler à ébullition), cuire les pâtes al dente.

Les égoutter et les verser dans le faitout. Parsemer de persil ciselé et mélanger.

Servir aussitôt. 

 

 



03/12/2017
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