La Cuisine de Véro

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Quiche aux poireaux

Type de recette : TARTE
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

* 1 pâte brisée

* 500g de blanc de poireaux

* 50g de beurre

* 40 cl de crème liquide

* 4 œufs

* 200g de lardons

* 50g de fromage râpé (comté, emmental...)

* Sel, poivre 

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Préparation 

 

Préchauffer le four à 180°C (th.7).

 

Lavez les poireaux, taillez-les en rondelles. Faites fondre le beurre dans une poêle.

Ajoutez les poireaux et faites-les cuire pendant 15 minutes à feu doux, en remuant souvent. Salez, poivrez. Réservez.

Faites dorer les lardons dans une poêle, à blanc (sans graisse).  Mélangez au poireaux.

 

Dans une jatte, fouettez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.

 

Etalez la pâte, dans un moule à tarte beurré (ou avec son papier cuisson), piquez-la avec une fourchette.

Etalez la fondue de poireaux/lardons dans le fond de la tarte, et versez la préparation à la crème.

Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 35 minutes environ. 

 

Servez aussitôt accompagné d’une salade légèrement aillée.

 

 



16/11/2017
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