La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Pennes aux Petits Légumes en Gratin

Type de recette : PÂTES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Prêt en : 30 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 350g de pennes

* 1 courgette

* 2 carottes

* 1 oignon

* 120g de lardons fumés

* 1 càs d'huile d'olive

* 2 gousses d'ail

* 100 ml de pulpe de tomate  

* 120g de parmesan

* Bouillon de légumes

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée.

 

Hacher l'oignon et l'ail finement.

Tailler les carottes et courgettes en brunoise (tout petit dés)

 

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter l'oignon, l'ail haché et les lardons.

Faire revenir jusqu'à ce que les lardons soient légèrement dorés puis ajouter les petits dés de carottes et de courgettes.

Faire sauter pendant 1-2 minutes, verser la pulpe de tomate, mélanger.

Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Si nécessaire, ajouter de petites quantités de bouillon afin que la sauce ne sèche pas.

Retirer la sauteuse de la chaleur. 

 

Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter la préparations aux légumes / lardons, ainsi que le fromage râpé. Mélanger délicatement.

Transférer la préparation dans un plat à gratin préalablement huilé.

Enfourner pendant 10-12 minutes, la surface doit se présenter légèrement gratinée. 

Retirer le plat du four et servir sans attendre. 

 

 

 



03/12/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres