La Cuisine de Véro

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Koulibiac de Saumon

Type de recette : PLAT

Nombre de parts : 6 Personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Prêt en : 50 minutes

Difficulté : Facile 

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Ingrédients 

15 cl de vin blanc (Côtes du Jura)

1 jus de citron

1 échalote hâchée

400g de filet de saumon

50g de riz blanc

150g de blettes
1 bloc de pâte feuilletée

1 jaune d'œuf

Sel, Poivre

 

Pour la sauce :

1 échalote hâchée

5 cl de vin blanc (du jura par exemple)

20 cl de crème liquide Paprika

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Préparation  

Préchaffer le four à 210°C (th.7).

 

Rassembler le vin, le jus de citron, l'échalote, du sel, du poivre et faire mariner le saumon dedans.

Faire cuire le riz.

Ciseler les bettes (on peut remplacer par des épinards), les saler et les faire sauter quelques minutes à la poêle.

Mélanger le riz cuit et les épinards.

Réserver et laisser refroidir.

 

Abaisser la pâte feuilletée en forme de grand rectangle. Au centre, étaler le mélange riz-épinards puis poser le saumon (réserver la marinade). Refermer la pâte en soudant bien les bords (mouiller un peu à l'eau si besoin).

 

Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf battu et enfourner 30 minutes environ.

 

Faire réduire la marinade dans une casserole avec l'échalote.

Ajouter la crème, le paprika et cuire encore quelques minutes pour épaissir. si besoin on rajoute une cuillère de farine.

Servir le Koulibiac chaud, trancher et napper de sauce.

 

 



03/12/2017
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