La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Conchiglioni Farcis

Type de recette : PÂTES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Prêt en : 90 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

400g de pâtes à farcir - 150 g de gruyère râpé.

Pour la sauce : 1 Bte de concentré de tomates - 1 Bte de pulpes de tomates - 1 Morceau de sucre - 1 Cube de bouillon de volaille - Sel, poivre - 1 Oignon.

Pour la farce : 400g de viande haché hachée - 1 Gousse d'ail - 1 Oignon  - 1Bte de champignons - Sel et poivre - Persil - Sauce béchamel.

Pour la sauce béchamel : 1/2 L de lait - Muscade - 40g de beurre - 40g de farine - 1 càs d'huile - Sel, poivre.

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Préparation  

Préchauffer le four à 180°

 

La sauce tomate : (Préparation de base)

Préparer environ 1,5 L de sauce  tomates.

Laisser mijoter le temps de la préparation des pâtes.

 

La béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine dès que le beurre est fondu, avant qu'il ne devienne roux. Bien remuer.

Ajouter ensuite le lait (chaud de préférence). Remuer constamment jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Assaisonner du sel, poivre, et parfumer avec une pincée de muscade.

La sauce béchamel est prête. Réserver et laisser refroidir.

 

La farce :

Hacher l'oignon, ail, champignons au robot.

Dans un saladier, mélanger bien la viande avec les oignons, l'ail, les champignons, le persil, la sauce béchamel, et le sel, poivre.

 

Dressage du plat :

Farcir les pâtes avec la farce de viande et bien aligner dans un plat allant au four.

Recouvrir de sauce tomate, parsemer du gruyère râpé.

Mettre au four 45 minutes à 180°, il est préférable de recouvrir le plat d'un papier alu pour éviter aux pâtes de dessécher.

 



02/12/2017
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