La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Spaghettis Carbonara

Type de recette : PÂTES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Prêt en : 35 minutes
Difficulté : Facile

La petite histoire : Le nom «carbonara» vient précisément de la couleur du poivre dans la recette, qui rappelle celle du charbon–carbone. A Rome, on servait ce plat copieux et nourrissant pour aider les mineurs à résister.

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Ingrédients 

 

* 500 g de pâtes (spaghetti, tagliatelle, lasagnette)

* 125 g de Pancetta ou Lardons

* 4 oeufs

* 150 g de crème fraîche

* Parmesan

* Huile d’olive

* Sel, gros sel, poivre.

 

 

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Préparation 

 

Tu prends une grande casserole, et tu mets un grand volume d’eau.

Tu mets un grand volume d’eau parce que la Pasta, elle a besoin de tourbillonner dans l’eau, elle veut de la place pour danser.

 

Quand l’eau s’est mise à bouillir, tu mets du gros sel, et tu mets tes pâtes. Pour la quantité de pâtes, il faut 100 -120g max par personne. Tes pâtes doivent être al dente.

Alors je te donne un truc. Tu retires une minute au temps de cuisson indiqué sur la boîte. Ex : les lasagnettes, c’est 6 minutes. Une fois que tu as mis les pâtes, MONTRE EN MAIN, tu déclenches le chrono et à 5 minutes tu égouttes.

 

Pendant ce temps, dans un bol tu casses les œufs, tu sépares le blanc des jaunes. Dans la Carbonara, on ne mets que le jaune.

Dans les jaunes tu mets un peu de sel, un peu de poivre. Puis tu mets ton parmesan râpé. tu vas battre longtemps, et énergiquement.

Une fois que tes oeufs + parmesan sont bien crémeux, ça devrait faire une petite mousse, tu peux arrêter. 

 

En même temps, dans une petite poêle, tu as fais revenir dans de l’huile d’olive tes lardons ou ta pancetta, tu peux mettre un peu de poivre si tu aimes que ce soit plus relevé. 

Puis tu fais dorer, tu incorpores une cuillère de crème fraîche, tu mélanges et tu réserves.

 

Pour Finir :

Tu mes les pâtes dans tes oeufs+parmesan (et pas le contraire), tu mélanges. Délicatement j’ai dit!

Tu déposes les pâtes dans tes jolies assiettes CREUSES, tu ajoutes par dessus les lardons ou pancetta et si tu adores le parmesan comme moi, tu peux même en rajouter un peu plus par dessus. 

 

 



02/12/2017
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