La Cuisine de Véro

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Penne en Risotto

Type de recette : PÂTES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Prêt en : 35 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

- 400g de mini penne

- 150g de parmesan (non râpé)

200g de chorizo

- 20 cl de vin blanc sec

- 2 bouillons cubes de volaille

- 1 oignon

- 100g de beurre

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Préparation 

 

Pelez et hachez un oignon, faites-le revenir dans une casserole avec un filet d'huile et 30g de beurre.

Faites fondre les 2 bouillons cubes dans un litre d'eau bouillante.

 

Ajoutez les Mini Penne à l'oignon et mélangez pendant 1 à 2 minutes.

Versez le vin blanc sec, puis remuez jusqu'à absorption.

Mouillez ensuite les pâtes avec le bouillon de volaille chaud petit à petit, ajoutez louche après louche.

Laissez absorber le bouillon entre chaque louche, et ce jusqu'à épuisement du bouillon, la cuisson des pâtes devra être "al dente".

 

Pelez le chorizo et coupez-le en mini dés. (gardez 5 à 6 rondelles très fines pour le dressage).

Râpez 60g de parmesan et faites des copeaux avec le reste pour le dressage.

A mi cuisson des pâtes, ajoutez le chorizo et le parmesan râpé.

 

Ma touche perso :

Je laisse toujours un peu de jus du bouillon, car nous on aime ça, ce n'est pas sec ainsi... mais rien ne vous empêche d'attendre que tout le bouillon soit absorbé !

 

Dressage  :

Il ne reste plus qu'à servir dans des assiettes creuses, avec quelques rondelles de chorizo et copeaux de parmesan pour le dressage.

 

 



02/12/2017
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