La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Lasagnes d'Aubergines

Type de recette : PÂTES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 60 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 3 aubergines

* 1 boite de tomates pelées

* 300g de viande hachée

* 1 càs de concentré de tomates

* 2 oignons

* 1 bouquet de basilic - 1 bouquet garni

* 8 Plaques de lasagnes

* 100g de parmesan râpé - 300g de mozzarella

* 20cl de crème liquide

* Huile d'olive

* Sel, poivre

------------------------------------------------ 

Préparation  

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Émincez les oignons, mettre à cuire dans une marmite avec de l'huile d'olive à feu modéré.

Quand ils sont translucides, ajouter les tomates pelées.

Laisser cuire en mélangeant de temps en temps, ajouter le bouquet garni et le concentré de tomates.

Ajoutez environ 400ml, au bout de 20 minutes environ, ajoutez la crème.

Coupez le basilic grossièrement au ciseau et l'ajoutez à la crème de tomates, bien mélanger.

Coupez le feu, saler, poivrer recouvrir et mettre de côté.

 

Coupez les aubergines en tranches ni trop fines ni trop épaisses. 

Faire cuire les aubergines selon votre préférence (micro-ondes - poêle avec huile - au grill).

Dans tous les cas, elles doivent être bien dorées. Saler et poivrer puis les laisser refroidir sur du papier absorbant.

 

Dans un plat rectangulaire ou carré, tapisser de sauce tomates, placer une couche de lasagnes, d'aubergines, de viande

recouvrir de sauce tomates et de parmesan râpé.

Recommencez l'opération encore une fois mais cette fois-ci recouvrir de lamelles fines de mozzarella à la place du parmesan.

Enfournez pour 30 minutes environ puis passez au grill 2 minutes.

 

 



01/12/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres