La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Lasagnes aux Endives Baisées

Type de recette : PÂTES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Prêt en : 90 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 8 plaques de lasagnes

* 4 petites endives

* 4 tranches de jambon blanc

* Le jus d'1 citron

* 150 g de beurre

* 80 g de fromage rapé.

la sauce béchamel : 1/2 L de lait - Muscade - 40g de beurre - 40g de farine - 1 càs d'huile - Sel, poivre.

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Préparation  

La béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine dès que le beurre est fondu, avant qu'il ne devienne roux. Bien remuer.

Ajouter ensuite le lait (chaud de préférence). Remuer constamment jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Assaisonner du sel, poivre, et parfumer avec une pincée de muscade.

La sauce béchamel est prête. Réserver et laisser refroidir.

 

Pour la cuisson des endives je conseille le cuit-vapeur.

Aussi non, mettre les endives à cuire avec 1/4 L d'eau, le jus du citron, le sel et poivre, laisser cuire à feu doux 30 minutes.

En fin de cuisson, les égoutter (les cuire la veille et préférable elles auront perdues toute leur eaux).

Pour finir les faire dorer dans une poêle avec 30g de beurre. Réserver.

 

Pendant ce temps, cuire les plaques de lasagnes 10 minutes environ, il faut qu'elles deviennent souples mais pas trop.

 

Dressage des lasagnes : déposer sur chaque plaque, une demi tranche de jambon, un demi endive, 2 càs de béchamel puis rouler pour former un cannelloni.

Déposer les cannellonis dans un plat allant au four.

Recouvrir avec la sauce béchamel et parsemer avec le fromage râpé.

 

Faites cuire à four chaud (180°C) pendant 30 à 45 minutes, en surveillant en fin de cuisson. Servez chaud et dégustez !

 

 



01/12/2017
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