La Cuisine de Véro

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Lasagne Bolognaise

Type de recette : PÂTES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Prêt en : 90 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

6 grandes plaques de lasagne (plat de 18 X 30) * 150 g de gruyère râpé * 400g de viande haché hachée.

La sauce tomate : 1 bte de concentré de tomates * 1 bte de pulpes de tomates * 1 morceau de sucre * 1 bouillon de volaille * 1 oignon * sel, poivre.

La sauce béchamel : 1/2 L de lait * Muscade * 40g de beurre * 40g de farine * 1 càs d'huile * Sel, poivre.

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Préparation  

La sauce bolognaise : environ 1,5 L.

Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.  Verser ensuite la sauce tomate et laisser mijoter quelques minutes.

Emincer l'oignon très finement le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite la viande hachée, et faire revenir..

Rajouter le concentré de tomates, le sucre et la pulpe de tomates, le cube de bouillon, assaisonner et bien remuer.

Cuire 30 minutes à feu doux. Si vous avez le temps laisser mijoter 1 heure.

Réserver et laisser refroidir.

 

La béchamel : environ 1/2 L de lait.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine dès que le beurre est fondu, avant qu'il ne devienne roux. Bien remuer.

Ajouter ensuite le lait (chaud de préférence). Remuer constamment jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Assaisonner du sel, poivre, et parfumer avec une pincée de muscade.

La sauce béchamel est prête. Réserver et laisser refroidir.

 

Montage du plat :

Dans un plat beurré allant au four, poser une couche de béchamel, une couche de pâtes, une couche de tomate + viande.

Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé.

Laisser cuire environ 30 minutes au four à 180°C.

Pour éviter que cela ne cuise trop vite à l'extèrieur, on recouvre le plat de papier d'aluminium on le retire 10 minutes avant la fin de la cuisson.

 

 



30/11/2017
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