La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Coquillettes Lardons

Type de recette : PÂTES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 60 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 400g de coquillettes

* 1 L de bouillon de légumes

* 1 échalote ciselée

* 1 gousse d’ail

* 1 càs de mascarpone

* Parmesan

* Sel, piment d’Espelette

* 1 tranche de jambon à l’os de 1,5cm d’épaisseur

* 1 morceau de comté

* 30cl de vin blanc

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Dans une sauteuse assez haute, faire suer les échalotes ciselées dans un peu de matière grasse avec la gousse d’ail écrasée.

Ajouter les coquillettes (crues) et les faire nacrer. Une fois le tout bien nacrée, déglacer avec 15cl du vin blanc jusqu’à évaporation totale du liquide.

Ajouter le bouillon de légumes au fur et à mesure et laisser évaporer. Répéter l’opération jusqu’à la juste cuisson des coquillettes, assaisonner.

Hors du feu, ajoutez une grosse cuillère à soupe de mascarpone et une bonne quantité de parmesan râpé on obtient ainsi un mélange onctueux comme un risotto.

Ajouter quelques dés de jambon et de comté.

 

EMULSION AU LARD FUMÉ :

Ingrédients : 

* 200g de lardons * 20 cl de lait.

Préparation :

Faire bien colorer les lardons, ajouter le lait entier, laisser cuire 5 minutes.

Juste avant de passer à table, on ajoute les lardons et le lait infusé aux coquillettes.

 

 



30/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres