La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Coquillettes Chorizo Parmesan

Type de recette : PÂTES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Prêt en : 40 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 100 g de parmesan (non râpé)

150 g de chorizo

* 300 g de coquillettes

* 10 cl de vin blanc sec

* 2 bouillons cubes de volaille

* 1 oignon

* 60 g de beurre

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Préparation 

 

Pelez et hachez un oignon, faites-le revenir dans une casserole avec un filet d'huile et 30g de beurre.

Faites fondre les 2 bouillons cubes dans un litre d'eau bouillante.

 

Ajoutez les coquillettes à l'oignon et mélangez pendant 1 à 2 minutes.

Versez le vin blanc sec, puis remuez jusqu'à absorption.

Mouillez ensuite les coquillettes avec le bouillon de volaille chaud petit à petit, ajoutez louche après louche.

Laissez absorber le bouillon entre chaque louche, et ce jusqu'à épuisement du bouillon, la cuisson des pâtes devra être "al dente".

 

Pendant ce temps, Coupez 30g de beurre en petits cubes.

Pelez le chorizo et coupez-le en fines rondelles (gardez-en quelques-unes pour le dressage).

Râpez 60g de parmesan et faites des copeaux avec le reste pour le dressage.

Ajoutez le chorizo aux coquillettes, puis les cubes de beurre et le parmesan râpé.

 

Conseils et Astuces :

Ma touche perso :

j'ai rajouté un peu de curcuma (1/2 cuillère à café) pour donner une belle couleur jaune-orangée.

Je laisse toujours un peu de jus du bouillon, car nous on aime ça, ce n'est pas sec ainsi... mais rien ne vous empêche d'attendre que tout le bouillon soit absorbé !

Dressage  :

Il ne reste plus qu'à servir dans des assiettes creuses, avec quelques rondelles de chorizo et copeaux de parmesan pour le dressage.

 

 



30/11/2017
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