La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Lentilles, Lardons, Tomates

Type de recette : ENTRÉE
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 45 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 250 g de lentilles vertes ou 1 petite boite  

* 125 g de lardons fumés

* 2 belles tomates 

* 1 oignon

* 5 c.. à soupe d'huile d'olive

* Sel, poivre

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Rincez les lentilles, puis égouttez-les.

Dans une grande casserole, mettez les lentilles et recouvrez-les d'eau froide (environ 2 fois leur volume).

Couvrez et portez à ébullition sur feu moyen. Laissez cuire doucement 30 minutes et salez seulement en cours de cuisson.

Egouttez-les et laissez-les refroidir.

 

Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile.

Mettez les lardons fumés à revenir en les remuant pour qu'ils soient bien dorés.

Pelez et hachez l'oignon, coupez les tomates en petits dés.

 

Mettez les lentilles froides dans un saladier.

Ajoutez les lardons dorés, les dés de tomates, les oignons hachés et l'huile restante, puis mélangez.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir. 

 

 



28/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres