La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Lentilles aux Lardons et Carottes

Type de recette : LÉGUMES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 45 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 450g de lentilles

* 3 carottes

* 2 échalotes

* 100 g de lardons allumettes

* 1⁄2 botte de persil

* 1 càs de vinaigre de vin  - 4 càs d’huile d’olive

* 2 c.à café de moutarde

* Sel, poivre

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Pelez les carottes, coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.

Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez d'eau froide, portez à ébullition.

Faites cuire 30 minutes à couvert à feu doux en salant à mi-cuisson. Rincez et égouttez les lentilles.

Pelez et hachez les échalotes. Rincez et ciselez finement le persil.

 Faites revenir les lardons 5 minutes dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

 

Préparation de la sauce : mélangez le vinaigre, la moutarde et l’huile dans un saladier. Salez, poivrez.

Ajoutez les échalotes, les lentilles puis les carottes et les lardons encore chauds.

Mélangez bien. Parsemez de persil et servez sans attendre. 

 

 

 



28/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres