La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Poireaux Jambon Fromage

Type de recette : PLAT
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Prêt en : 25 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

 

* 8 poireaux

* 4 grandes tranches de jambon blanc

* 150 g d’emmenthal râpé 

* 20 cl de crème fraîche épaisse

* 20 g de beurre

* 1 pincée de noix de muscade

* Sel, poivre.

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Préparation 

 

Préchauffez le four à 200 °C.

 

Nettoyez les poireaux, éliminez les racines et les feuilles vertes flétries.

Coupez-les en 3 tronçons dans la longueur, puis fendez-les en quatre dans l’épaisseur. Rincez-les pour éliminer la terre.

Faites- les cuire à la vapeur 20 minutes. Pressez-les légèrement dans une passoire pour retirer l’excès d’humidité.

 

Coupez en deux chaque tranche de jambon, puis formez 8 fagots de poireaux.

Enroulez chaque fagot dans une demi-tranche de jambon.

 

Dans un bol, mélangez la crème le fromage râpé, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade râpée.

Déposez les rouleaux de poireaux dans un plat à four beurré, recouvrez-les avec la préparation au fromage, enfournez 20 minutes pour faire gratiner et servez bien chaud.

 

 



27/11/2017
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