La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Lentilles Majadra

Type de recette : LÉGUMES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Prêt en : 70 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients 

 

Les lentilles : 150 g de lentilles vertes - 1 feuille de laurier - 50 cl d’eau - 2 oignons - huile d’olive - 1 c. à café de cumin - sel, poivre.

Le riz : 150 g de mélange de riz complet et sauvage 2 càs d’huile d’olive - 1L d’eau - 2 gousses d’ail, pelés et écrasés - sel.

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Pour les lentilles :

Rincer les lentilles. Placez-les dans une casserole et couvrir d’eau bouillante et avec la feuille de laurier.

Laissez-les cuire environ 30 minutes, ils ne doivent pas devenir de la bouillie.

N’ajoutez pas de sel, mais ajoutez de l’eau si besoin. 

Quand ils sont cuits, ôtez la feuille de laurier et égouttez-les. Assaisonnez.

 

Pour le riz :

Faites chauffer l’huile doucement dans une poêle et faites-y revenir le riz. Il doit s'imbiber de l’huile.

Quand le riz est devenu transparent, ajoutez l’ail. Mélangez pendant 1 minute et recouvrir d'eau.

Faites porter à ébullition, couvrez et mettez sur feu doux. Le riz doit absorber l’eau et les grains doivent être bien tendres.

 

Pelez et tranchez les oignons.

Versez 2 càs d’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y caraméliser les oignons sur feu doux. Remuez de temps en temps. Ils ne doivent pas brunir.

Quand les oignons sont prêts (soit au bout d’environ 10 minutes), ajoutez le cumin et assaisonnez.

Dans un saladier, avec une fourchette, décollez les grains de riz, ajoutez les lentilles. Mélangez doucement pour ne pas les écraser.

Incorporez les oignons et mélangez.

 

Servez avec une viande blanche/salade.

 

 

 



13/01/2018
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres