La Cuisine de Véro

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Lentilles Cuisinées aux Légumes

Type de recette : LEGUMES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 45 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

 

* 300 g de lentilles vertes                  * 3 carottes

* 2 oignons                                          * 1 bouillon cube de volaille

* 1 feuille de laurier                            * 1 branche de thym

* 1 bouquet de coriandre                     * 1/2 citron

* 4 c.à soupe de crème fraîche

* Épices : 1 c.à café de curry en poudre, 1 c.à café de coriandre, 1 pointe de piment (facultatif)

* Sel, poivre.

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Préparation 

 

Versez les lentilles dans une grande marmite, recouvrir d'eau froide.

Épluchez et coupez une carotte en rondelles. Pelez les oignons. Pelez les gousses d'ail.

Ajoutez dans la marmite les rondelles de la carotte, les oignons, l’ail, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym et le cube de bouillon de volaille émietté.

Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 30 minutes.

 

Pendant ce temps, épluchez les deux autres carottes puis faites-les cuire à la vapeur 15 minutes.

Mixez-les en crème avec 200g de lentilles prélevées de la marmite (en fin de cuisson) ainsi que 250 ml de bouillon.

Ajoutez la crème fraîche, le curry, le piment et le citron. Salez, poivrez. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

 

Dans des mini-cocottes, servez les lentilles tièdes avec la crème pimentée froide.

Saupoudrez de coriandre ciselée. 

 

 

 



13/01/2018
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