La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Lentilles au Porc

Type de recette : LEGUMES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Prêt en : 90 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 1.5 kg de viande de porc

* 350 g de lentilles vertes

* 250 g de poitrine fumée

* 1 saucisse de Morteau

* 5 petits oignons - 5 gousses ail

* 3 carottes

* 50 g de beurre

* 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)

* Sel, poivre.

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Placez toutes les viandes à l'exception de la saucisse dans un faitout. Recouvrez d'eau froide.

Portez à ébullition, écumez. Laissez cuire à petit bouillon pendant 1 heure.

 

Pendant ce temps, coupez les carottes en gros cubes.

Égouttez les lentilles, mettez-les dans une grande marmite avec les carottes, les oignons, l'ail et le bouquet garni.

Couvrez d'eau froide, laissez cuire à feu doux 15 minutes, salez, poivrez.

 

Égouttez les viandes, ajoutez-les aux lentilles ainsi que les saucisses piquées à la fourchette.

Laissez cuire 30 minutes à petit bouillon.

Enlevez le bouquet garni avant de servir.

 

 

 



26/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres