La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Chili Con Carne

Type de recette : LÉGUMES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Prêt en : 80 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 1 grosse boîte d'haricots rouges

* 1 grosse boîte tomate pelée

* 1,4 kg de viande de boeuf hachée

* 3 oignons

* 3 gousses d'ail

* 50 cl de bouillon de boeuf

* 4 c.à soupe d'huile

* 3 c.à café chili en poudre - 2 c.à café de cumin - 2 c.à café d'origan 

* Sel, poivre

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Pelez et hachez les oignons et l’ail.

Egouttez les haricots rouges et les tomates.

Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte et faites-y revenir l’ail et l’oignon hachés.

Puis ajoutez la viande et laissez cuire 5 minutes en remuant.

Versez les haricots dans la cocotte, remuez.

Assaisonnez avec toutes les épices, salez et poivrez. Mélangez.

Laissez cuire 3 minutes, baissez le feu, mouillez avec le bouillon. 

Ajoutez les tomates pelées.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 1 heure en remuant de temps à autre.

Au besoin, rajoutez de l’eau en cours de cuisson.

Servez sans attendre avec du riz blanc. 

 

 



26/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres