La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Gratin d'Endives Pommes de Terre

Type de recette : LÉGUMES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Prêt en : 30 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 5 ou 6 endives

* 4 petites pommes de terre

* 200 g de lardons

* 1 échalote

* 10 cl de crème fraîche

* Sel, poivre

* Une noix de beurre 

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Préchauffer le four à 180°C 

 

Faire suer les endives coupées en tronçons dans une sauteuse avec une noisette de beurre, à couvert et à feu moyen, pendant 15 minutes.

Puis à découvert 5 minutes. Réserver les endives.

 

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre épluchées au cuit-vapeur. 

Faire rissoler les lardons dans la sauteuse puis l'échalote émincée.

Quand elle est transparente, ajouter les endives et mélanger.

Une fois le jus évaporé, mettre la crème fraîche. 

Couper en lamelles les pommes de terre et les étaler dans un plat à gratin. Saler, poivrer.

Ajouter le mélange endives/lardons. 

 

Enfourner pour 15 minutes à 180°.

 

 



26/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres