La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Endives au Jambon

Type de recette : LÉGUMES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Prêt en : 55 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 8 endives

* 8 tranches de jambon

* 50 g de beurre

* 50 g de farine

* 50 cl de lait

* 1 pointe de muscade râpée

* Gruyère râpé

* Sel, poivre

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Préparation 

 

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

 

Coupez la base dure des endives.

Dans un cuit-vapeur, faites cuire les endives 20 minutes. Les cuire la veille est recommandé

 

Pendant ce temps préparez la béchamel :

Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine d'un seul coup et faites cuire 2 minutes en fouettant.

Retirez du feu et versez le lait toujours en fouettant.

Remettez sur feu doux et faites cuire jusqu'à épaississement sans cessze de remuer. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre et mélangez bien.

 

Égouttez bien les endives.

Enroulez les endives d'une tranche de jambon et posez-le dans un plat à four.

Recouvrez-les de béchamel, saupoudrez de gruyère & enfournez pendant 15 minutes.

Servir bien chaud.

 

 



26/11/2017
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