La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Chou Vert Farci

Type de recette : LEGUMES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Prêt en : 90 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients 

 

* 12 Feuilles de chou                  * 500 g de viande hachée

* 2 oignons                                 * 2 gousses d'ail

* 1 oeuf                                      * 1 boite tomates en dés

* 1 petite boite de concentré     * 1 verre de vin blanc

* 1 morceau de sucre                  * Laurier

* 1 càs d'huile d'olive                 *Sel, poivre

 

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Faire blanchir les feuilles de choux dans de l'eau bouillante salée. 

Egoutter et les poser à plat.

 

La farce : Peler et éplucher finement les oignons , hacher l'ail.

Mélanger à la viande, la moitié des oignons et de l'ail, l'oeuf, sel, poivre.

 

Garnir les feuilles de chou (2 par petits choux) avec la farce et former des petits paquets.

 

Faire chauffer 1 càs dans une sauteuse faire dorer le reste des oignons.

Ajouter le concentré de tomates.

Ajouter les dés de tomates, l'ail, laurier, saler, poivrer, vin blanc. Bien mélanger.

Verser 30cl d'eau. Mijoter 10 minutes à feu doux.

 

Déposer les choux farcis dans la sauce.

Couvrer et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Servir bien chaud.

 

 



25/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres