La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Chou Vert Farci en Cocotte

Type de recette : LEGUMES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 1 heure & 15 minutes
Prêt en : 2 heures & 15 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients 

 

* 1 gros chou                     * 6 carottes

* 400 g de veau                 * 400 g de chair à saucisse

* 2 œufs                           * 5 càs de beurre. 

* 1 Oignon                         * 2 gousses d'ail

* 3 tranches de pain         * 1L de bouillon de volaille

* Concentré de tomate     * Persil haché

* Sel, poivre

 

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les feuilles du chou, les blanchir 3 à 5 minutes, les rincer à l'eau froide et les éponger.

 

Faire chauffer le bouillon avec le concentré de tomates. Verser un peu de ce bouillon sur les tranches de pain. 

 

Dans un saladier, mélanger les 2 viandes, ajoutez l'ail, le persil, les 2 œufs battus, le pain émietté, sel et poivre.

 

Dans une cocotte en fonte moyenne, Faire revenir dans le beurre les carottes coupées en rondelles avec l'oignon haché pendant quelques minutes,

(ne pas laisser brunir), réserver sur une assiette.

 

Remettre 2 cuillères de beurre dans la cocotte, tapisser le fond et les bords de la cocotte avec les grandes feuilles du chou, mettre une couche de farce, 1 bonne couche de chou coupé en lamelles, répétez l'opération 2 fois en terminant par des feuilles de chou.

 

Recouvrir avec les carottes mises en attente. Verser 1/2 litre de bouillon, fermer la cocotte et mettre au four pendant 1h15 à 1h30.

 

A servir bien chaud, un soir d'hiver........hmm on va se régaler......

 

 



25/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres