La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Tagliatelles de Courgettes

Type de recette : LEGUMES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Prêt en : 25 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

- 4 courgettes

- 2 échalotes

- 20cl de vin blanc

- 200g de beurre

- 3 càs de crème fraîche

- Huile d'olive

- Piment d'espelette

- Gros sel

- Sel, poivre

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

A l'aide d'un économe, tailler des tagliatelles dans la courgette dans le sens la longueur.

 

Mettre sur feu vif une grande casserole d'eau salée (gros sel), faire bouillir et cuire al-dente les tagliatelles de courgette, refroidir dans un saladier d'eau bien froide et réserver.

 

Éplucher et hacher les échalotes.

 

Dans une petite casserole sur feu moyen, réduire à sec les échalotes et le vin blanc, ajouter la crème fraiche et faire réduire de moitié.

Puis incorporer le beurre en petits morceaux, fouetter pour bien lisser la sauce, assaisonner de sel et poivre selon votre goût.

 

Conseils et Astuces :

Un accompagnement idéal pour des filets de rougets au safran. 

 



25/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres