La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Gratin de Courgettes et Riz

Type de recette : LEGUMES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Prêt en : 45 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 2 grosses courgettes 

* 125 g de riz

* 2 œufs

* 20 cl de crème liquide

* 100 g de gruyère râpé ou de parmesan

* 1 càs d'huile d'olive

* 100 g de champignons frais ou de lardons (facultatif)

* 1 càs de persil frais haché 

* Sel, poivre

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

 

Faire cuire le riz, le garder assez ferme. L'égoutter et réserver. 

 

Laver les courgettes et les découper en petit dés.

Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile, ajouter les courgettes et les champignons.

Les faire revenir 10 minutes, les légumes doivent être fondant. Laisser refroidir.

 

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer. 

Rajouter le riz, les courgettes et les champignons.

Verser dans un plat allant au four, saupoudrer de gruyère.

Enfourner pendant 25 minutes. 

 

Conseils & Astuces :

A déguster avec une viande grillée.

 

 



25/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres