La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Quenelles en Sauce et Pommes de Terre

Type de recette : LÉGUMES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 50 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

* 6 quenelles lyonnaises fraîches natures

* 6 pommes de terre

* 1 c.à soupe de concentré de tomate

* 150 g de champignons de Paris entiers (en conserve)

* 1 c.à soupe de farine

* 1 grosse noix de beurre

* 200 ml de crème liquide entière

* 10 cl de vin blanc

* Eau

* 5 ml de cognac

* Sel et poivre

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Préparation 

 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur sans les peler.

 

Faire fondre une grosse noix de beurre dans une casserole.
Mélanger avec une càs de farine et faire revenir très légèrement : la farine doit juste blondir, pas plus.

Ajouter le concentré de tomate. Bien mélanger, sans cesser de tourner avec une fourchette. Ajouter le vin blanc.

Ajouter les champignons et faire cuire à feu doux 5 minutes.

Déglacer avec le vin blanc, et recouvrir d'eau.

La sauce doit avoir l’apparence d’une béchamel très fluide. Saler très peu et poivrer à convenance.

Ajouter la crème liquide bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes

 

Dressage :

Dans un plat à tarte ou à manquer, déposer au centre les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes. 

tout autour mettre les quenelles coupées en rondelles

Faire chauffer légèrement le plat au four à micro-ondes, et napper avec la sauce bien chaude.

 

 

 



25/11/2017
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