La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Gratin de Courgettes Ricotta

Type de recette : LEGUMES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Prêt en : 60 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 2 courgettes

* 125g de ricotta

* 2 oeufs

* 10cl de crème

* 1 càc d'herbes de Provence

* 20g de beurre

* 50g de fromage râpé

* 1 gousse d'ail

* Sel, poivre

------------------------------------------------ 

Préparation  

Préchauffer le four à 180°. 

 

Couper les courgettes en rondelles.

Dans un saladier mélanger les oeufs, la ricotta, la crème, l'ail pressée, sel, poivre et les herbes de provence.

 

Beurrer un plat allant au four, (ou des ramequins individuels),.

Répartir les rondelles de courgettes.

Verser la préparation aux oeufs.

Saupoudrer avec le fromage râpé.

 

Mettre au four pour 20 minutes environ. 

 

 



25/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres