La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Tarte Rustica Abricots Amandes

Type de recette : TARTE
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Prêt en : 60 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

La pâte brisée:  

200 g de farine * 12 g de sucre * 3 g de sel * 100 g de beurre mou * 20 g de jaunes d'œuf * 30 g de lait.

La garniture : 

1 c. à soupe de poudre d'amandes * 80 g de cassonade * 1 pincée de sel * 1 filet de citron * Des abricots frais.

La finition : 

1 pincée de cassonade * 1/2 c. à soupe de beurre * 1/2 œuf pour la dorure * Quelques amandes effilées. 

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Préparation  

Préchauffez le four à 190°C.

 

Pâte brisée :

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez du bout des doigts.

Ajoutez les jaunes d’œuf et le lait au fur et à mesure afin d'obtenir une boule de pâte homogène.

Filmez la pâte et laissez-la au frais minimum 30 minutes.

Abaissez votre pâte (en un cercle) et déposez-la sur un papier cuisson légèrement fariné.  Réservez au frais 15 minutes.

 

Garniture :

Dans un saladier mélangez la poudre d'amandes, la cassonade et le sel.  Ajoutez le filet de citron et mélangez.

Coupez les abricots en 4.

 

Pour finir :

Reprenez votre pâte, déposez la garniture au centre en laissant 3 cm de pâte sur les bords.

Disposez les abricots par dessus. Rabattez les bords de la pâte. page1image172304 page1image172464 page1image172624 page1image172784 page1image172944 page1image173104 page1image173264 page1image173424 page1image173584 page1image173744 page1image173904 page1image174064 page1image174224 page1image174384 page1image174544 page1image174704 page1image174864 page1image175024 page1image175184 page1image175344 page1image175504 page1image175664

Dorez à l’œuf les rebords de la pâte, saupoudrez également de cassonade.

Parsemez la garniture d'amandes effilées et de petits morceaux de beurre.

Enfournez pendant 30 à 45 minutes selon les fours. Réservez sur une grille. 

 



15/11/2017
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