La Cuisine de Véro

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Gâteau Invisible de Courgettes

Type de recette : LEGUMES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Prêt en : 60 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

Pour 6 beaux rectangles ou 9 gros carrésJ'ai utilisé un plat carré de 20 X 20 cm.

* 4 courgettes moyennes 

* 2 oeufs 

* 100g de lait 

* 70g de farine 

* 20g de beurre fondu 

* 1 sachet de levure chimique

* Sel ( au goût ! Goûter à cru )

* 1 belle pincée de safran 

* 10g de parmesan fraîchement râpé

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Préparation 

 

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Mélanger le safran en poudre avec le lait chaud. Laisser infuser le temps de préparer le reste de la recette.

 

Tamiser ensemble la farine et la levure.

Parallèlement, battre les oeufs dans un saladier, jusqu'à ce qu'ils pâlissent et moussent.

Ajouter le beurre préalablement fondu, puis le lait parfumé au safran, fouetter.

Ajouter progressivement le mélange de farine, sans cesser de battre

Assaisonner selon votre gôut.

 

Laver les courgettes, les sécher.

Couper de très fines rondelles à la mandoline, les jeter dans le saladier de préparation safranée au fur et à mesure, en remuant délicatement à la cuillère afin de toutes les imbiber entre chaque ajout.

Verser dans le plat carré beurré et fariné, lisser en tassant bien, puis poudrer légèrement de parmesan râpé toute la surface.

 

Enfourner à 180°C pour 40 minutes.

Laisser totalement refroidir dans le moule, réfrigérer puis couper en carrés. Se dégustent froids, ou bien tiédis au micro-ondes.

 

 



24/11/2017
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