La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Molly Cake Garni Prêt à Décorer

Type de recette : DESSERT
Nombre de parts : 10 Personnes
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 2 heures et 30 minutes
Difficulté : Moyen

En cliquant sur ce lien vous aurez la recette du Molly Cake

 

Dans un premier temps, on va retourner le gâteau pour avoir un gâteau bien plat sur le dessus, si il est trop bombé ne pas hésiter à égaliser légèrement au couteau.

 

On continue en découpant notre gâteau selon la photo : pour avoir un gâteau bien plat dessus pour la décoration de la pâte à sucre on le retournera.

1/ Couper une tranche du dessus et dessous de 2 cms environ.

2/ Découper l'intérieur délicatement en 4 tranches

3/ Couper l'intérieur en 4 tranches égales

 

La garniture sera au choix et selon le gout de vos invités :

Confiture, Crème pâtissière, crème au beurre : Préparations sucrées

Sur un support plat on reconstruit notre gâteau, on commence par, la tranche du dessus, le cercle et on badigeonne de crème, une tranche intérieure ainsi de suite on fini par la tranche du dessous.

 

Une fois le gâteau fini de garnir et avant de passer à la décoration en pâte à sucre,

on va badigeonner notre gâteau avec un glaçage royale

pour uniformiser le dessus et les côtés que tout soit bien lisse

Maintenant à vous de jouer pour la décoration.

 

Voilà c'est fait, Plus qu'à attendre le père Noël. Joyeux Noël à Tous

 



29/10/2018
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres